< 면역 체계를 강화하는 15가지 식품

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면역 체계를 강화하는 15가지 식품

감귤류 | 빨간 피망 | 브로컬리 | 마늘 | 생강 | 시금치 | 요거트 | 아몬드 | 해바라기씨 | 심황 | 녹차 | 파파야 | 키위 | 가금류 | 조개 | 기타

 

면역 체계 강화

특정 음식을 섭취하면 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

감기, 독감 및 기타 감염을 예방할 수있는 방법을 찾고 있다면 먼저 마트나 시장에 가세요. 15가지 강력한 면역 체계 강화식품을 포함하는 식단을 세우세요.

 

중요한 한마디!

어떠한 보충제도 질병을 치료하거나 예방할 수 없습니다.

2019년 코로나바이러스 COVID-19 대유행과 함께, 사회적 거리두기로 알려진 신체적 거리감 외에 어떠한 보충제, 식이요법, 또는 다른 생활습관 변화도 COVID-19로부터 여러분을 보호할 수 없다는 것을 이해하는 것이 특히 중요합니다.

현재, 특히 COVID-19로부터 보호하기위한 보충제의 사용을 지원하는 연구는 없습니다.

 

1. 감귤류

대부분의 사람들 은 감기에 걸린 후 비타민C를 많이들 찾습니다. 면역 체계를 구축하는 데 도움이되기 때문입니다.

 

비타민C는 감염과 싸우는 데 중요한 백혈구 생성을 증가시키는 것으로 생각됩니다.

 

거의 모든 감귤류 에는 비타민C가 풍부합니다. 다양한 선택이 가능하기 때문에 어떤 식사에도 비타민C를 쉽게 추가 할 수 있습니다.

 

인기있는 감귤류는 다음과 같습니다.

  • 자몽
  • 오렌지
  • 클레멘타인
  • 감귤
  • 레몬
  • 라임

여러분의 몸은 비타민C를 생산하거나 저장하지 않기 때문에 지속적인 건강을 위해 매일 비타민C가 필요합니다. 일일 권장량은 성인을 기준으로 다음과 같습니다

  • 여성용 75mg
  • 남성용 90mg

보충제를 선택하는 경우 하루에 2,000mg 이상을 섭취하지 마십시오.

또한 비타민C가 감기에서 더 빨리 회복하는데 도움이 될 수 있지만, 신종 코로나 바이러스인 SARS-CoV-2에 효과가 있다는 증거는 아직 없습니다.

 

2. 빨간 피망

만약 여러분이 감귤류 과일이 어떤 과일이나 야채 중에서 가장 많은 비타민C를 가지고 있다고 생각한다면, 다시 생각하세요. 붉은 피망은 플로리다 오렌지(45mg)보다 거의 3배나 많은 비타민 C(127mg)를 함유하고 있습니다. 또한 베타카로틴의 풍부한 공급원입니다.

 

면역 체계를 강화하는 것 외에도 비타민C는 건강한 피부 를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 신체가 비타민A로 전환되는 베타카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이됩니다.

 

3. 브로콜리

브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민 A, C, E는 물론 섬유질과 다른 많은 항산화제가 들어있는 브로콜리는 접시에 담을 수있는 가장 건강한 채소 중 하나입니다.

 

이러한 힘을 그대로 유지하는 열쇠는 가능한 적게 조리하는 것입니다. 한 연구에서는 그냥 데쳐서 섭취하는 것이 더 많은 영양소를 유지한는 방법이라고 나와 있습니다.

 



4. 마늘

마늘은 세계의 거의 모든 요리에서 쓰입니다. 음식에 약간의 자극을 더하고 건강을 위해 필수품입니다.

 

초기 문명은 감염과의 싸움에서 마늘의 가치를 인식했습니다. 마늘은 또한 동맥 경화를 늦출 수 있으며 혈압을 낮추는데 도움이 된다는 증거가 있습니다.

 

마늘의 면역강화특성은 알리신과 같은 고농도의 황 함유 화합물에서 비롯된 것 같습니다.

 

5. 생강

생강은 많은 사람들이 병에 걸린 후에 찾는 또 다른 재료입니다. 생강은 염증을 감소시켜 인후염과 염증성 질환을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 생강은 메스꺼움에도 도움이 될 수 있습니다.

 

많은 달콤한 디저트에 사용되지만 생강은 캡사이신의 친척인 진저롤의 형태로 약간의 열을 가합니다.

 

생강은 또한 만성적인 통증 원천을 감소시킬 수 있고 콜레스테롤을 낮추는 성질을 가질 수도 있습니다.

 

6. 시금치

시금치는 비타민C가 풍부하기 때문이 아니라 수많은 항산화제와 베타카로틴으로 가득차 있어 면역 체계의 감염 퇴치 능력을 높일 수 있습니다.

 

브로콜리와 마찬가지로 시금치는 영양분을 유지하기 위해 가능한 적게 익혀야 건강에 가장 좋습니다. 그러나 가벼운 요리를 하면 비타민A를 더 쉽게 흡수 할 수 있고 항영양제인 옥살산에서 다른 영양소를 방출 할 수 있습니다.

 

7. 요거트

맛이 있고 설탕이 가득한 종류보다는 플레인 요구르트를 섭취하세요. 대신 건강한 과일과 꿀을 뿌려 플레인 요거트를 달게 할 수 있습니다.

 

요거트는 또한 비타민D의 훌륭한 공급원이 될 수 있으므로 비타민D로 강화된 브랜드를 선택하십시오. 비타민D는 면역 체계를 조절하는데 도움이 되며 질병에 대한 우리 몸의 자연 방어력을 강화하는 것으로 생각됩니다.

 

8. 아몬드

감기 예방과 퇴치에 있어서 비타민E는 비타민C의 뒷자리를 차지하는 경향이 있습니다. 그러나 이 강력한 항산화제는 건강한 면역 체계의 핵심입니다.

 

지용성 비타민인데, 이것은 지방이 적절하게 흡수되어야 한다는 것을 의미합니다. 아몬드와 같은 견과류는 비타민으로 가득 차 있고 건강한 지방도 가지고 있습니다.

 

성인은 매일 약 15mg의 비타민E를 필요로 합니다.

 



9. 해바라기씨

해바라기 씨는 인, 마그네슘, 비타민 B-6과 E를 포함한 영양분이 풍부합니다.

비타민 E는 면역 체계 기능을 조절하고 유지하는 데 중요합니다. 비타민 E의 양이 많은 다른 음식에는 아보카도와 짙은 잎이 많은 채소들이 있습니다.

 

해바라기 씨는 셀레늄이 엄청나게 높습니다. 1온스에 거의 평균적인 성인이 매일 필요로하는 셀레늄을 함유하고 있습니다. 

 

10. 강황

많은 카레의 핵심 재료로 강황을 알고 있을 것입니다. 이 밝은 노란색의 쓴 향신료는 골관절염 과 류마티스 관절염 치료에 항염증제로 수년 동안 사용되었습니다 .

 

강황에 독특한 색을 부여하는 고농도의 커큐민이 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다. 커큐민은 면역 촉진제(동물 연구 결과에 근거) 및 항바이러스제로서의 가능성이 있습니다. 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

 

11. 녹차

녹차와 검정차 모두 항산화제의 일종인 플라보노이드로 포장되어 있습니다. 녹차가 정말 뛰어난 점은 또 다른 강력한 항산화제인 에피갈로케친 갈레이트(EGCG)의 수치입니다.

연구에서, EGCG는 면역 기능을 강화 시키는 것으로 밝혀졌습니다. 홍차는 발효 과정을 거치면서 EGCG가 많이 파괴됩니다. 반면에 녹차는 쪄서 발효되지 않기 때문에 EGCG는 보존됩니다.

녹차는 또한 아미노산 L-테아닌의 좋은 공급원입니다. L-테아닌은 당신의 T세포에 있는 세균 퇴치 화합물의 생산을 도울 수 있습니다.

 

12. 파파야

파파야는 비타민 C가 가득한 또 다른 과일입니다. 파파야는 또한 파파인이라고 불리는 소화 효소를 가지고 있는데 이것은 항염증 효과를 가지고 있습니다.

 

파파야에는 적절한 양의 칼륨 , 마그네슘 및 엽산이 있으며, 이 모두는 전반적인 건강에 도움이됩니다.

 



13. 키위

파파야와 마찬가지로 키위는 엽산, 칼륨, 비타민K , 비타민C를 포함한 수많은 필수 영양소로 가득 차 있습니다.

 

비타민C는 백혈구를 강화하여 감염과 싸우고 키위의 다른 영양소는 나머지 신체 기능을 적절하게 유지합니다.

 

14. 가금류

아플 때 닭수프를 찾으면 기분이 나아지는 것은 위약 효과 이상의 것입니다. 수프는 염증을 낮추어 감기 증상을 개선 할 수 있습니다.

 

닭고기와 칠면조와 같은 가금류에는 비타민 B-6이 풍부 합니다. 약 3온스의 가벼운 칠면조 또는 닭고기에는 일일 권장량 B-6의 거의 1/3이 포함되어 있습니다 .

 

비타민 B-6는 신체에서 일어나는 많은 화학 반응에서 중요한 역할을합니다. 또한 새롭고 건강한 적혈구 형성에도 중요합니다 .

 

닭뼈를 삶아서 만든 육수에는 젤라틴, 콘드로이틴 및 장치유 및 면역에 도움이 되는 기타 영양소가 포함되어 있습니다.

 

15. 조개류

갑각류는 면역 체계를 강화 하려는 많은 사람들에게 떠오르는 것이 아니지만 일부 유형의 갑각류에는 아연이 들어 있습니다.

 

아연은 다른 많은 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을 받지 못하지만 우리 몸의 면역 세포가 의도 한대로 기능하기 위해 필요합니다.

 

아연 함량이 높은 다양한 조개류는 다음과 같습니다.

  • 랍스터
  • 홍합

식단에 일일 권장량 보다 많은 아연을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 성인 남성의 경우 11mg
  • 대부분의 성인 여성의 경우 8mg

너무 많은 아연은 실제로 면역 체계 기능을 저해할 수 있습니다.

 



감염을 예방한는 더 많은 방법

다양성은 적절한 영양 섭취의 핵심입니다. 이러한 음식들 중 하나만 먹는 것은 독감이나 다른 감염을 퇴치하는 데 도움이 되지 않을 것입니다. 단일 비타민을 너무 많이 섭취하지 않고 다른 비타민을 너무 적게 섭취하지 않도록 하루 권장 섭취량에 주의를 기울이십시오.

제대로 먹는 것은 좋은 시작이고, 감기, 독감, 그리고 다른 질병으로부터 여러분과 여러분의 가족을 보호하기 위해 여러분이 할 수 있는 다른 방법은 독감 주사를 맞고 적절한 운동을 병행하는 것입니다.

 

 

 

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