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여러분의 면역 체계는 여러분의 몸에 어떤 세포가 속하고 어떤 세포가 그렇지 않은지를 알아내면서 끊임없이 활동합니다. 이것은 에너지를 지속적으로 공급하기 위해 적절한 양의 비타민과 미네랄이 필요하다는 것을 의미합니다.
다음 레시피는 일상적인 감기나 독감과 같은 바이러스 퇴치를 위한 필수 영양소로 가득차 있습니다.
각 주스, 스무디 또는 우유에 어떤 면역 강화 영양소가 있는지 알아 내면 신체의 자연 방어력을 강화하여 상쾌한 아침을 시작할 수 있습니다.
비타민 C는 항산화 성질을 가지고 있는데, 이것은 신체를 손상시키는 물질로부터 세포를 보호합니다.
비타민 C 결핍은 상처 치유 지연, 면역 반응 장애, 그리고 감염과 적절히 싸울 수 없는 현상을 초래할 수 있습니다.
현재 비타민 C가 새로운 코로나 바이러스 (SARS-CoV-2)의 전염을 막거나 그것이 일으키는 병을 치료하는데 효과적이라는 증거는 없습니다.
하지만, 연구는 COVID-19 치료제로서 비타민 C의 정맥주입에 대한 가능성을 보여주었습니다.
하지만, 감기에 걸렸을 경우 비타민 C를 많이 섭취하면 증상이 완화되며 회복이 더 빨라질 수 있습니다. 성인의 경우 허용 가능한 상한은 하루에 2,000mg입니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
당근, 사과, 그리고 오렌지는 여러분의 몸이 스스로를 보호하고 감염을 물리치도록 돕는 성공적인 조합입니다.
사과와 오렌지는 여러분에게 비타민 C를 줍니다.
비타민 A는 건강한 면역 체계에도 중요합니다. 항산화 베타카로틴의 형태로 당근에 들어 있습니다.
당근에는 면역세포 증식과 항체 생성에 중요한 역할을 하는 비타민 B-6도 들어 있습니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
이 강화 주스는 면역 체계를 돕고 염증 증상을 줄여줄 세 가지 뿌리 채소를 특징으로 합니다.
염증은 종종 바이러스나 박테리아에서 발생하는 감염에 대한 면역 반응입니다. 감기나 독감 증상은 콧물, 기침, 그리고 몸살을 포함합니다.
류마티스 관절염에 걸린 사람들은 생강이 항염증 효과를 가지고 있기 때문에 이 주스가 특히 유익하다고 느낄지도 모릅니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
토마토 주스가 신선하고 첨가된 재료가 많지 않은지 확인하는 가장 좋은 방법은 직접 만드는 것입니다.
채에 밭쳐 비트와 조각들을 거르고 싶겠지만 주스나 믹서가 필요하지 않습니다.
토마토에는 흔히 엽산이라고 알려진 비타민 B-9가 풍부합니다. 이것은 감염의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다. 토마토는 또한 소염제인 적당한 양의 마그네슘을 제공합니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
케일은 많은 녹색 주스의 주재료 입니다. 달콤한 과일로 케일의 맛을 자르는 대신, 이 레시피는 충분한 비타민 A를 첨가하면서 토마토 주스를 사용합니다.
일부 연구에 따르면, 이 레시피에 약간의 매운 고추냉이를 첨가하는 것은 또한 소염 효과를 제공할 수 있다고 합니다. 감각을 일깨워 줄 수 있는 음료를 마시기 위해 블렌딩 해보세요.
주목할 만한 영양소(1인분)
딸기와 키위는 비타민 C가 들어있는 음료에 포함시키기 위한 다른 건강 옵션입니다. 주스 1컵을 만들기 위해서는 딸기가 4컵 정도 필요하기 때문에, 여러분은 이 과일들을 주스보다는 스무디에 섞는 것을 원할지도 모릅니다.
우유는 단백질과 비타민 D의 좋은 공급원이며, 과일이나 야채만을 사용하는 주스에서는 구하기 어렵습니다.
많은 사람들이 비타민 D가 부족합니다. 비타민 D는 햇빛에서 주로 발견되며 동물성 제품에서는 소량이 들어 있습니다. 햇빛, 다이어트 또는 보충제를 통해 달성되는 건강수준은 폐렴이나 독감과 같은 호흡기 감염의 위험을 줄여줍니다.
최근의 몇몇 연구는 비타민 D 결핍과 감염률과 심각도 사이의 연관성을 제시합니다. 새로운 코로나 바이러스인 SARS-CoV-2에도 동일한 효과가 있는지 여부를 결정하기 위해서는 임상시험이 필요합니다.
추가 강화를 위해, 우유를 프로바이오틱스가 풍부한 그리스 요구르트로 바꿔 보세요. 프로바이오틱스를 섭취하는 것은 여러분의 세포가 항균 장벽을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 프로바이오틱스는 일반적으로 보충제와 발효식품에서 발견됩니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
딸기 망고 스무디는 밑 빠진 브런치에 대한 갈망을 충족시키는 건강한 방법입니다. 이 레시피는 신선한 과일과 같은 영양분을 담은 냉동 과일을 사용합니다.
만약 여러분이 신선한 과일이 있다면 모든 과일을 사용하는 것을 선택할 수도 있습니다.
망고와 아몬드 우유에 함유된 비타민 E는 특히 노인들의 면역력을 향상시키기 위해 항산화 효능을 더합니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
수박에는 비타민 C와 아르기닌이 풍부할 뿐만 아니라 근육통을 완화 시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 근육통증은 특히 노인들에게 독감의 흔한 증상입니다.
이 과일의 수분 함량은 또한 주스를 더 쉽게 만들 수 있습니다.
여러분은 또한 수박 주스를 사과나 오렌지 같은 비타민 A를 많이 함유하지 않을 수 있는 다른 평범한 과일 주스와 섞을 수도 있습니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
이 레시피는 추가적인 건강상의 이점 또한 무시하기 어렵습니다. 이 우유는 면역 체계를 강화시킬 뿐만 아니라 다음과 같은 도움을 줄 수도 있습니다.
호박씨는 아연의 훌륭한 공급원입니다. 아연은 염증과 면역 체계 모두에 긍정적인 효과 때문에 이미 많은 감기 치료의 흔한 성분입니다.
호주 연구원들은 COVID-19와 관련된 호흡기 문제에 대한 치료법으로 정맥주사 아연을 연구하고 있습니다.
또한 이 연구에는 사스-CoV-2 감염을 예방하는 아연의 효과를 탐구하는 미국의 임상시험이 최소 한 건이 있습니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
식물성 녹즙은 강력한 면역 체계를 촉진하는 영양소입니다.
여분의 비타민 A, C, K를 위해 파슬리나 시금치를 한 움큼 넣습니다.
주목할 만한 영양소(1인분)
주스, 스무디 및 영양 음료를 만드는 것은 건강을 유지하는 가장 맛있는 방법 중 하나입니다. 어떤 것을 좋아하든 간에 치아 씨드 및 밀배아와 같은 다른 슈퍼 푸드를 항상 추가 하여 더 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
면역 체계를 강하게 유지하는 다른 방법으로는 위생 관리, 수분 유지, 숙면, 스트레스 감소 및 적절한 운동이 있습니다.
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